Ingredientes:100 g de margarina, 200 g de açúcar light, 100 g de açúcar mascavado claro, 2 ovos, 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó, 1 c. (de chá) de canela em pó, 1 c. (de chá) de noz-moscada, 100 g de farinha de trigo integral, 100 g de farinha, 1 c. (de chá) de aroma de baunilha, 100 g de chocolate em tablete, manteiga para untar
Modo de preparação:
1 Ligue o forno a 180° C. Bata a manteiga com os açúcares até que fique muito bem ligada. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o fermento, a canela e a noz-moscada às farinhas e adicione ao preparado anterior. Misture tudo muito bem e acrescente o aroma de baunilha.
2 Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado. Verta a massa na forma e leve ao forno, já quente, durante 50 minutos. Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme.
3 Corte o bolo em quadrados. Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume a derreter, em banho-maria e mexendo sempre. Regue os quadrados de bolo com o chocolate derretido, ainda quente, e decore a gosto.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?