Bolo gelado de bolacha e leite condensado
FELIZ DIA DA MÃE!

Culinária

Para mimar a Melhor Mãe do Mundo um bolo lindo e delicioso!

Sex, 04/05/2018 - 17:55

Bolo gelado de bolacha e leite condensado

10 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorifico: 1 dia
Grau de dificuldade: Fácil
congelador: 15 dias

Ingredientes: 
250 g de bolachas do tipo maria
180 g manteiga à temperatura ambiente
1 c. (de sopa) de açúcar
1 ovo
5 folhas de gelatina
4 dl de natas
1,5 dl de leite condensado
1 iogurte natural
molho de frutos vermelhos, framboesas, rosas e corações de pasta de açúcar q.b. 

Preparação:
1- Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem e adicione o açúcar e o ovo. Amasse novamente e reserve. Coloque três aros de diferentes tamanhos sobre uma superfície de trabalho e preencha o fundo dos mesmos com o preparado anterior. Reserve.
2- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o leite condensado e o iogurte, envolvendo delicadamente. 
3- Escorra bem as folhas de gelatina e junte-lhes 3 colheres, de sopa, do preparado de natas. Leve a lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e envolva novamente com o preparado de natas. 
4- Coloque tiras de papel de acetato à volta das paredes dos aros e preencha-os com o preparado anterior. Leve ao congelador até solidificarem. Retire, cuidadosamente, os aros e sobreponha os semifrios por ordem decrescente. Sirva bem fresco decorado com molho de frutos vermelhos, framboesas e rosas e corações de pasta de açúcar.

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