Ingredientes:
CREME: 150 g de açúcar • 1 c. (de sopa) de farinha • 1 c. (de sopa) de maisena • 5 gemas • 5 dl de leite • aroma de baunilha q.b.
BOLO: 3 ovos • 125 g de açúcar • 90 g de farinha • 1 c. (de café) de fermento • 200 g de massa folhada • manteiga, farinha, açúcar e canela q.b.
Modo de preparação:
1- Misture o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Junte o leite e a baunilha e leve a lume brando até engrossar, mexendo. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos até ficarem em espuma, junte o açúcar e bata. Peneire a farinha com o fermento e envolva no batido. Verta no tabuleiro e coza no forno, por 15 minutos. Retire e desenforme o bolo.
2- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte um retângulo grande. Coza no forno a 190º C, por 15 minutos. Corte o bolo ao meio obtendo dois retângulos e corte também o folhado com o mesmo tamanho. Coloque um retângulo folhado sobre um prato, cubra-o com creme e sobreponha uma camada de bolo. Disponha mais uma camada de creme, outra de bolo e mais uma de creme. Finalize com o folhado e polvilhe com açúcar e canela.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”