Bolo Fofo de Maçã e Cenoura
A receita de Marco Costa que promete surpreender os mais gulosos

Culinária

Marco Costa voltou a ensinar uma receita deliciosa – bolo fofo de cenoura e maçã – que deixou Fátima Lopes e Marta Faial a salivar.

Ter, 12/05/2020 - 10:27

Raras são as pessoas que não ficam a babar pelas receitas de Marco Costa. O pasteleiro, que ficou conhecido na segunda edição da Casa dos Segredos, voltou a deixar Fátima Lopes deliciada com mais uma receita no seu programa. Mas, desta vez, também Marta Faial, que foi a convidada especial, ficou encantada.

«Que delícia! E tu ainda não provaste o bolo-rei de maçã dele! Nunca mais vais querer outra coisa no Natal!», referiu a apresentadora, dirigindo-se à atriz, no programa A Tarde é Sua, esta segunda-feira, 11 de maio.

Receita de Bolo Fofo de Maçã e Cenoura

Ingredientes:

– Meio quilo de maçãs (cerca de 5 maçãs)

– Meio limão

– 200 gramas de cenoura (cerca de 2)

– 250 gramas de açúcar

– 200 gramas de manteiga

– 3 ovos

 – 250 gramas de farinha

– 1 colher de sopa de baunilha

– 1 colher de chá de fermento

– Pitada de canela e sal

Preparação:

Descascar as maçãs e cortá-las aos pedacinhos. Colocar um pouco de sumo de limão para não oxidarem.

Fazer um puré com as cenouras e juntar tudo.

Deixar amolecer a manteiga à temperatura ambiente e juntar.

Colocar os 3 ovos, um de cada vez.

Juntar a farinha peneirada, o açúcar e os restantes ingredientes.

Ligar o forno a 180 graus, barrar manteiga nas paredes da forma do bolo para não pegar, deitar o preparado e deixar cozer durante, pelo menos, 40 minutos.

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram