Bolo dominó
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Conservar: 7 dias à temperatura ambiente em caixa fechada
Não congelar
Ingredientes:
MASSA
250 g farinha com fermento
125 g de açúcar
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 c. (de sopa) de cacau
farinha e manteiga q.b.
DECORAÇÃO
1 clara
200 g de açúcar em pó
Preparação:
1 – Comece por preparar a massa; misture a farinha com o açúcar e a manteiga e junte o ovo e o cacau. Amasse tudo muito bem e deixe repousar, por dez minutos. Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho com um rolo polvilhado com farinha. Faça um molde de uma peça de dominó com papel vegetal e corte várias “peças” da massa.
2 – Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Disponha as peças de massa sobre o tabuleiro e leve a meio do forno, por sete minutos. Retire e deixe arrefecer.
3 – Entretanto, prepare a decoração; coloque a clara numa tigela com o açúcar em pó e mexa bem. Coloque num cartucho de papel vegetal e decore as peças de dominó. Deixe secar e sirva. Faça um molde com o mesmo formato de uma peça de dominó, coloque-o sobre a massa e vá recortando várias “peças” Quando as peças já estiverem cozidas, preencha-as com a glace, simulando um dominó.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”