Bolo dominó
Divertido!

Culinária

Para tornar os dias dos mais novos mais alegres, mime-os com este original bolo!

Qua, 16/05/2018 - 11:30

Bolo dominó
 
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 45 min.
Conservar: 7 dias à temperatura ambiente em caixa fechada 
Não congelar 

Ingredientes:
MASSA
250 g farinha com fermento
125 g de açúcar
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 c. (de sopa) de cacau
farinha e manteiga q.b.
DECORAÇÃO 
1 clara
200 g de açúcar em pó

Preparação:

1 – Comece por preparar a massa; misture a farinha com o açúcar e a manteiga e junte o ovo e o cacau. Amasse tudo muito bem e deixe repousar, por dez minutos. Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho com um rolo polvilhado com farinha. Faça um molde de uma peça de dominó com papel vegetal e corte várias “peças” da massa. 
2 – Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Disponha as peças de massa sobre o tabuleiro e leve a meio do forno, por sete minutos. Retire e deixe arrefecer. 
3  – Entretanto, prepare a decoração; coloque a clara numa tigela com o açúcar em pó e mexa bem. Coloque num cartucho de papel vegetal e decore as peças de dominó. Deixe secar e sirva. Faça um molde com o mesmo formato de uma peça de dominó, coloque-o sobre a massa e vá recortando várias “peças” Quando as peças já estiverem cozidas, preencha-as com a glace, simulando um dominó.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram