Bolo de uva com molho de caramelo
10 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
BOLO:
3 ovos
3 gemas
150 g de açúcar amarelo
80 g de farinha com fermento
1 cacho de uvas
manteiga, farinha e açúcar q.b.
MOLHO:
150 g de açúcar
5 c. (de sopa) de água
2 dl de natas
Preparação:
1- Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte-o e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos juntamente com as gemas, até ficar em espuma. Adicione o açúcar e bata até obter um batido firme. Acrescente a farinha, envolva delicadamente e verta na forma.
2- Lave os bagos de uva, enxugue-os, corte-os ao meio e elimine-lhes as grainhas. Polvilhe-os com farinha e coloque-os sobre a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.
3- Coloque o açúcar e a água numa frigideira, mexa e leve ao lume até obter ponto de caramelo. Adicione as natas aos poucos, mexendo sempre até ficar brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire o bolo cozido do forno, polvilhe-o com açúcar, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Sirva com o molho.
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