Bolo de requeijão com morangos
Bolo fofo e muito gostoso

Culinária

Receita de bolo de requeijão com morangos

Sex, 17/04/2020 - 9:48

Apetece-lhe um bolo diferente? Faça esta receita de bolo de requeijão com morangos.

Ingredientes: 
MASSA: 125 g de açúcar, 65 g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, 1 clara, 250 g de farinha, manteiga e farinha q.b. 
RECHEIO: 300 g de açúcar, 1 dl de água, 1 pau de canela, 1 c. (de sopa) de farinha, 4 ovos, 4 gemas, 300 g de requeijão, 3 c. (de sopa) de coco ralado, 1 limão (raspa da casca), 5 c. (de sopa) de doce de morango. 
DECORAÇÃO: 4 morangos frescos, açúcar em pó q.b. 

Modo de Preparação:
 1- Amasse bem o açúcar com a manteiga e adicione o ovo e a clara. Amasse bem e adicione a farinha. Depois de bem amassado, deixe repousar, por cinco minutos. Unte uma forma redonda, de fundo amovível, com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. 
2- Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes da forma com a mesma e reserve. Ligue o forno a 190º C. 
3- Prepare o recheio; junte o açúcar com a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Retire, elimine a canela e reserve. À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas. Adicione-lhes o requeijão, o coco ralado e a raspa de limão. Junte ainda a calda de açúcar, mexendo sempre. 
4- Verta este preparado dentro da forma e espalhe, à superfície, o doce de morango. Leve ao forno, a cozer, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico. Depois de bem fresco, desenforme e sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó e os morangos cortados ao meio. 

AROMA EXTRA: Adicione ao preparado de requeijão, juntamente com a farinha, uma colher , de café, de canela em pó.

 

Mais receitas no site da Cozinhar Sem Stress

Pontos de Venda das Nossas Revistas

Siga a Revista VIP no Instagram