Bolo de outono
8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 5 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
225 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
5 ovos
250 g de farinha com fermento
1 laranja (raspa)
1/2 laranja (sumo)
75 g de amêndoa torrada inteira
75 g de sultanas claras
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 – Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
2 – Junte os ovos, um a uma, mexendo bem entre cada adição. Junte a raspa e sumo da laranja e mexa bem. junte a farinha peneirada e mexa de novo. Junte a amêndoa e as sultanas e mexa.
3 – Verta na forma e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e sirva.
Sugestão:
Regue o bolo ainda morno com uma calda de açúcar aromatizada com um licor a gosto.
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