Bolo de mel e laranja
De comer… e chorar por mais!

Culinária

Perfeito para qualquer estação o ano e muito português: assim é o Bolo de mel e Laranja.

Dom, 17/03/2024 - 14:00

Perfeito para qualquer estação o ano e muito português: assim é o Bolo de mel e Laranja. Siga a receita!

INGREDIENTES

  • 200 ml de água fria
  • 2 paus de canela
  • cravinhos
  • 200 ml de MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA
  • 5 ovos
  • 200 g de AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 100 ml de Azeite
  • 400 g de FARINHA BRANCA DE NEVE FINA
  • c. ( de sobremesa) de CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE
  • c. ( de café) de BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE
  • Manteiga q.b.
  • açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO

  • Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA ; reserve.
  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a também. Ligue o forno a 170º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.
  • Peneire a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA com a CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE e o BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Fotos:D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram