Receitas Leves E Saborosas
Bolo de iogurte no microondas

Culinária

Ter, 11/06/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 1 iogurte natural

• 3 ovos

• 3 copos de iogurte de açúcar

• 3 copos de iogurte de farinha

• 1/2 copo de iogurte de óleo alimentar

• 50 g de miolo de amêndoa moído

Preparação:

Coloque o iogurte numa tigela e junte-lhe o açúcar e as gemas. Mexa bem, até ficar cremoso. Segue-se micro-ondas a farinha e o óleo. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Verta o preparado em formas de silicone, polvilhe com miolo de amêndoa picado e leve ao micro-ondas durante 2 min.

Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme (se preferir, coza no forno, a 180º C, 25 min.). Prepare o creme: Junte 200 g de chocolate de culinária em pedaços, com 6 colheres (de sopa) de leite. Leve ao microondas (2 a 3 min.), mexendo de vez em quando. À parte, derreta também 50 g de chocolate branco. Depois de arrefecerem, barre a superfície dos bolos com creme de chocolate e decore com chocolate branco derretido.

Siga a Revista VIP no Instagram