Bolo de iogurte na chávena
8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar
Ingredientes:
3 ovos
300 g de açúcar
125 g de iogurte grego
170 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
1- Unte chávenas de chá de material refratário com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180º C.
2- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Levante as claras em castelo. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes o iogurte e, em seguida, a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.
3- Verta o preparado nas chávenas, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.
Crocante:
No fim da preparação, adicione 2 colheres, de sopa, de miolo de avelã triturado.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”