Bolo de iogurte na chávena
8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar
Ingredientes:
3 ovos
300 g de açúcar
125 g de iogurte grego
170 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
1- Unte chávenas de chá de material refratário com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180º C.
2- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Levante as claras em castelo. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes o iogurte e, em seguida, a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.
3- Verta o preparado nas chávenas, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.
Crocante:
No fim da preparação, adicione 2 colheres, de sopa, de miolo de avelã triturado.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”