Bolo de iogurte na chávena
Receita para si!

Culinária

Dias chuvosos pedem um bolo de iogurte. Prove este Bolo de iogurte na chávena e mime-se. Partilhe esta delícia com toda a família.

Ter, 24/09/2019 - 12:57

Bolo de iogurte na chávena

8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes: 
3 ovos
300 g de açúcar
125 g de iogurte grego
170 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b. 

Preparação:
1- Unte chávenas de chá de material refratário com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180º C. 
2- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Levante as claras em castelo. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes o iogurte e, em seguida, a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo. 
3- Verta o preparado nas chávenas, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Sirva morno ou frio. 

Crocante: 
No fim da preparação, adicione 2 colheres, de sopa, de miolo de avelã triturado.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram