Nada melhor do que começar o fim-de-semana com um bolo caseiro ao pequeno-almoço. Simples e rápido de se fazer: 

Ingredientes

– 4 ovos, 150 g de açúcar, 2 iogurtes naturais, 4 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de coco ralado, 250 g de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, manteiga e farinha q.b., 1 dl de leite de coco, 50 g de coco ralado, 50 g de açúcar em pó, coco fresco q.b 

Preparação

1- Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma do tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture os ovos com o açúcar e bata-os com a batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Adicione os iogurtes, o óleo e o coco ralado e misture. De seguida, envolva cuidadosamente a farinha e o fermento. Disponha a massa na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos;

2- Prepare a cobertura: leve o leite de coco ao lume com o coco ralado e o açúcar em pó. Deixe aquecer, sem deixar ferver, até formar uma pasta espessa. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo e verta o creme de coco sobre o mesmo. Por fim, decore com lascas de coco fresco e sirva.

 

Fotos: Impala

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