Chocolate Contra O Frio
Bolo de chocolate na caneca

Culinária

Sex, 16/11/2012 - 00:00

Ingredientes:

 BOLO:
• 1 ovo
• 3 c. (de sopa) de leite
• 3 c. (de sopa) de óleo
• 4 c. (de sopa) de açúcar
• 1 c. (de sopa) de cacau em pó
• 4 c. (de sopa) de farinha com ferment
o • manteiga e farinha q.b.;

COBERTURA:
• 2 c. (de sopa) de leite
• 20 g de chocolate para culinária
• 1 c. (de sopa) de noz picada

Preparação:

Unte com manteiga uma caneca com capacidade de 2,5 dl e polvilhe-a com farinha.
Junte o leite, o óleo e o açúcar na caneca e misture bem com uma colher. Junte o ovo e mexa de novo. Acrescente o cacau e a farinha e mexa bem.
Encha a caneca com o preparado e leve ao micro-ondas, durante dois minutos, na potência máxima. Parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, a derreter, mexendo até obter um creme. Verta sobre o bolo e polvilhe com a noz picada.

Siga a Revista VIP no Instagram