Bolo de Chocolate Fondant
Delicie-se com a receita que Joana Barrios preparou para Cristiano Ronaldo

Nacional

Adoce o fim-de-semana com este bolo de chocolate fondant que Joana Barrios preparou para o aniversário de Cristiano Ronaldo

Sáb, 06/02/2021 - 16:40

Cristiano Ronaldo fez 36 anos esta sexta-feira, 5 de fevereiro, e o programa “Dois às 10”, da TVI, teve uma emissão especial dedicada ao craque português. Joana Barrios foi convidada de Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz para ser a responsável pelo bolo de aniversário de CR7.

A atriz escolheu uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate Fondant que deixou os telespectadores a salivar. Se quer adoçar o fim-de-semana, a VIP recomenda-lhe esta deliciosa receita, de comer e chorar por mais!

Ingredientes:

  • 6 ovos

  • 200g açúcar

  • 150g de manteiga

  • 1 tablet de chocolate para culinária

  • 2 mãos de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • Sal

Preparação:

  • Comece por separar as gemas das claras.

  • Bata as claras em castelo e reserve.

  • Bata as gemas com o açúcar ate obter um creme fofo e ter dissolvido o açúcar na totalidade.

  • Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre-a com o papel vegetal, que tornará a untar.

  • Em banho-maria, funda o chocolate com a restante manteiga, envolvendo bem. Assim que retirar do lume, envolta na mistura das gemas mexa muito bem com uma colher ou espátula, como preferir.

  • Adicione o sal e envolva. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente. Adicione o aroma de baunilha e torne a envolver.

  • Aqueça o forno a 180ºC.

  • Envolva as claras, sem bater, no preparado anterior.

  • Verta esta massa na forma já preparada e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, para que o bolo não coza na totalidade e que fique mesmo muito cremoso ao centro.

  • Deixe arrefecer antes de desenformar.

Bom apetite!

Fotos: redes sociais

Siga a Revista VIP no Instagram