Ingredientes:
160 g de açúcar
140 g de farinha
1 pitada de sal
35 g de cacau em pó
8 c. ( de sopa) de leite
8 c. ( de sopa) de óleo
3 ovos manteiga e farinha para a forma
RECHEIO:
4 folhas de gelatina vermelhas
4 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de 3 dl de leite condensado
1 chávena ( de chá) de doce de morango
200 g de morangos
Modo de preparação:
1 Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C. Massa: Misture o açúcar com a farinha, o sal e o cacau. Amorne o leite, adicione-o à mistura anterior, assim como o óleo, e amasse.
2 Junte as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Verta para a forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
3 Recheio: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado e dois terços do doce de morango . Retire três colheres, de sopa, e junte as folhas de gelatina escorridas.
4 Leve a lume brando, mexendo até dissolver. Junte de novo ao restante preparado e reserve. Acerte a parte de cima do bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Coloque um aro sobre o prato de servir e , no fundo, coloque uma das partes do bolo . Sobre este, verta um terço do creme de morango . De seguida, espalhe por cima o doce de morango restante.
5 Lave e arranje os morangos. Corte alguns em lâminas e coloque-as sobre o doce. Cubra-os com mais creme de morango e sobreponha a outra parte do bolo . Verta o restante creme por cima. Corte os morangos que sobraram em pedaços e disponha-os na superfície. Leve ao congelador, até que fique bem firme. Retire o aro e sirva bem fresco, decorado a gosto.
Sugestão: Substitua metade das natas por 200 gramas de gelado de morango , a adicionar às natas batidas.
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