Bolo de cenoura e chocolate
Especial Halloween

Culinária

O Halloween é já amanhã. Surpreenda os mais novos com esta receita de um bolo de cenoura e chocolate

Qua, 30/10/2019 - 20:00

Receita de bolo de cenoura e chocolate para o Halloween 

Ingredientes: MASSA: 3 cenouras médias, 300 g açúcar, 150 g de manteiga, 4 ovos, 1 pitada de sal, 1 laranja (raspa), 240 g farinha de trigo com fermento, manteiga, farinha e açúcar q.b. CREME DE CHOCOLATE: 350 g de tablete de chocolate, 0,5 dl de leite, 2 dl de natas. DECORAÇÃO: 200 g de tablete, de chocolate branco, 6 c. (de sopa) de leite, corante alimentar cor de laranja q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Ligue o forno a 180° C. Unte três formas de 22 cm com manteiga, forre  fundo das mesmas com papel vegetal, também untado, e polvilhe-as com farinha. Coloque as cenouras no liquidificador com o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e a raspa de laranja; triture. Retire para uma tigela e envolva a farinha. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos. Retire do forno, polvilhe os bolos com açúcar e deixe-os arrefecer. 
2- Entretanto, prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite e as natas, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e deixe arrefecer até engrossar ligeiramente. Desenforme os bolos e una-os, um a um, com a parte do creme de chocolate. Cubra-o com o restante creme e reserve. 
3- Prepare a decoração: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e junte-lhes o leite e umas gotinhas de corante laranja. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar ligeiramente espesso. Coloque dentro de um cartucho de papel vegetal e decore o bolo com o mesmo. Deixe secar e sirva. 

EXÓTICO: Depois de envolver a farinha, adicione à massa do bolo 2 colheres, de sopa, de coco ralado.
  

Siga a Revista VIP no Instagram