Bolo de bolacha
Ninguém resiste

Culinária

Uma sobremesa muito tradicional no nosso País

Sáb, 19/11/2016 - 23:00

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 5 gemas, 1 colher ( de sopa) bem cheia de maisena, 6 dl de leite, 3 pacotes de bolacha maria, café com leite, adoçado a gosto q.b.  

Modo de Preparação:
 1- Coloque o leite condensado num recipiente, misture-lhe as gemas e mexa até os envolver bem. Dissolva a maisena com um pouco de leite e adicione-os ao preparado das gemas, assim como o restante leite. Mexa e leve ao lume. 

2- Mexa ocasionalmente e assim que começar a ferver, retire o preparado do calor. Transfira-o para outro recipiente e deixe-o arrefecer completamente. 

3- Passe as bolachas pela mistura do café com leite e coloque-as num prato de servir, sobre um pouco de creme. Sobreponha camadas alternadas de creme e bolachas. No final, cubra com o restante creme. Leve o bolo ao frigorifico e sirva-o decorado a gosto. 
 

Siga a Revista VIP no Instagram