Ingredientes: 250g manteiga, 250g açúcar em pó, 450g Bolachas de canela, 150ml café, uma colher de sobremesa de café solúvel, um cálice Brandy, canela em pó, açúcar q.b. 50g de chocolate culinária (para os grãos de chocolate).
Modo de preparação:
Bata bem a manteiga até esbranquiçar. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Dissolva o café solúvel em uma colher de sobremesa de água quente. Junte ao creme e mexa bem. Unte e forre um tabuleiro retangular (21x 30cm) , com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Coloque uma camada de bolachas embebidas em café forte, ao qual juntou previamente o brandy e açúcar a gosto. Sobre esta coloque uma camada de creme, barrando com o auxilio de uma espátula. Seguem-se mais camadas de bolacha embebida e creme. Termine as camadas com creme. Leve ao frigorífico até ficar solido. Desenforme, corte em quadrados, polvilhe com canela em pó. Leve novamente ao frigorífico. Decore com grão de chocolate.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
3Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”