Este período de quarentena pode ser a altura perfeita por inventar na cozinha e explorar novas receitas. Para o ajudar, a VIP aconselha-o a experimentar este delicioso bolo de batata-doce.
Siga os passos e delicie-se!
Ingredientes
300 g de batata-doce; 250 g de açúcar; 5 ovos; 180 g de farinha; 1 c. (de sobremesa) de fermento; 1 c. (de sobremesa) de canela em pó; 1/2 c. (de café) de erva-doce moída; Sal q.b.; Manteiga q.b.; Farinha q.b.; Açúcar q.b.
Confeção
Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata e coza-a em água temperada com sal. Escorra a água, junte o açúcar à batata e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
4Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’