O Bolo de banana invertido é óptimo para os dias frios que têm estado. Faz-se rápido, com poucos ingredientes e podemos ficar descontraídos a comê-lo no sofá. A sua VIP ensina-lhe a fazer esta receita deliciosa:
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 500 g de açúcar
- 6 ovos
- 225 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 1 dl de àgua
- 3 bananas
- Manteiga q.b.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga. Bata a manteiga numa tigela, com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte as gemas e misture tudo muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Reserve. Leve o restante açúcar ao lume com a água e cozinhe, até obter caramelo. Barre a forma já untada com este caramelo e disponha as bananas cortadas em tiras ao longo do comprimento, no fundo.
- De seguida, preencha a forma com a massa e leve-a ao forno, já quente, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Veja esta e outras receitas aqui.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Charlene e Alberto do Mónaco
Como puseram um ponto final nos rumores de divórcio
-
2Nacional
Joana Marques
Expõe clima tenso entre Luciana Abreu e Diana Chaves
-
3Nacional
Liliana Aguiar
Vizinhos falam de discussões com ‘ex’: “Aquilo era uma vergonha”
-
4Nacional
João Moura Caetano
Diz que não namora com Luciana Abreu: “Pinga amor”