Hoje trazemos uma receita um bocadinho fora da caixa: Bolo de banana invertido. Esta iguaria é deliciosa e vai deixar todos a salivar.
Siga os passos da receita:
Ingredientes
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 500 g de açúcar
- 6 ovos
- 225 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 1 dl de àgua
- 3 bananas
- Manteiga q.b.
Preparação
- Ligue o forno a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga. Bata a manteiga numa tigela, com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte as gemas e misture tudo muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Reserve. Leve o restante açúcar ao lume com a água e cozinhe, até obter caramelo. Barre a forma já untada com este caramelo e disponha as bananas cortadas em tiras ao longo do comprimento, no fundo.
- De seguida, preencha a forma com a massa e leve-a ao forno, já quente, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Bom apetite!
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Alvo de críticas, procura companhia especial
-
2Nacional
Casados à Primeira Vista
Maria João e Ricardo reencontram-se: “Põe-me doente”
-
3Nacional
Bárbara Parada
Volta para Francisco Monteiro? “Não podem perder…”
-
4Moda
Letízia
O look ‘fora do habitual’ da rainha para uma reunião