Pão de banana com pepitas de chocolate
A receita saudável de Vanessa Alfaro para aproveitar bananas maduras!

Culinária

Experimente esta deliciosa e saudável receita de pão de banana com pepitas de chocolate, de Vanessa Alfaro.

Sáb, 21/08/2021 - 14:30

Vanessa Alfaro é conhecida pelas suas deliciosas e saudáveis receitas, mas desta vez conseguiu superar todas as expectativas ao ensinar os seus seguidores a fazer um delicioso pão de banana com pepitas de chocolate – e não leva açúcares adicionados!

Ficou curioso com esta iguaria, que pode fazer para aproveitar bananas maduras? Siga os passos da receita que é de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de espelta
  • 1 chávena de linhaça moída
  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 2 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de pepitas de cacau
  • 2 ovos
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel ou agave
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Preparação

  • Pré-aqueça o fornos a 180ºC
  • Numa taça, misturar todos os ingredientes secos: a farinha, a linhaça, o fermento, o bicarbonato e as pepitas de cacau.
  • Noutra taça, esmagar as bananas e adicionar os ingredientes líquidos: a bebida vegetal, o mel, a manteiga de amendoim, a essência de baunilha e os ovos.
  • Envolver os ingredientes líquidos com os ingredientes secos, até formar uma massa bem homogénea.
  • Verter a massa para uma forma de silicone, ou uma forma untada com azeite/óleo de coco, ou uma forma forrada com papel vegetal.
  • Adicionar pepitas de cacau e banana por cima, levar ao forno por 25-30 minutos

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram