Bolo de arroz
O doce da pastelaria feito em casa

Culinária

Todos vão adorar!

Ter, 17/11/2015 - 22:00

Ingredientes: 280 g de açúcar 85 g de manteiga 1 pitada de sal 3 ovos 1 limão (raspa) 160 g de farinha de arroz 200 g de farinha de trigo 2 c. ( de chá) de fermento em pó 2,5 dl de leite 2 gotas de aroma de baunilha sumo de limão, açúcar e manteiga q.b. 

Modo de preparação: 

1 – Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar, a manteiga e o sal e bata bem. Junte os ovos e continue a bater. Adicione a raspa e algumas gotas de sumo de limão. Acrescente as farinhas e o fermento. Verta o leite morno e o aroma de baunilha. 

2 – Misture bem, sem bater e deixe repousar durante 35 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha vários aros próprios para bolos de arroz untados com manteiga. Coloque ainda uma tira de papel em volta de cada aro. Verta a massa até os encher quase por completo. 

3 – Polvilhe com açúcar e leve-os a cozer durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de os desenformar. 

Sugestão: Se não possuir os aros para os bolos de arroz, coza-os em forminhas de alumínio untadas com manteiga e forradas com papel vegetal.

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