Atenção gulosos! Encontrámos a receita ideal para quem é fã de leite condensado! Este bolo de amêndoa com molho de leite condensado é fácil de fazer e vai fazer as delícias de toda a família! Experimente e bom apetite!
Ingredientes
BOLO
-
6 ovos
-
250 g de açúcar
-
125 g de Manteiga derretida
-
200 g de farinha com fermento
-
40 g de amêndoa miolo de moído
-
Manteiga q.b.
-
farinha q.b.
MOLHO DE LEITE CONDENSADO:
-
100 g de açúcar
-
1 c. (de sopa) de farinha
-
5 gemas
-
500 ml de leite meio-gordo
-
100 ml de leite condensado
Preparação
-
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione-hes a manteiga derretida.
-
Junte depois a farinha e a amêndoa, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.
-
Entretanto, prepare o creme: coloque o açúcar num tacho com a farinha, as gemas, o leite meio gordo e o leite condensado. Leve a lume brando, até engrossar e mexendo sempre para não queimar. Retire, deixe arrefecer e sirva sobre as fatias do bolo. Aromático: Adicione uma colher, de sobremesa, de canela em pó juntamente com a farinha.
Mais receitas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”