Bolo de amêndoa com molho de leite condensado
A delícia do domingo

Culinária

Aos domingos, não há nada melhor do que um bolinho e um chá para o lanche. Fique com esta sugestão da sua VIP

Dom, 12/11/2023 - 14:00

Aos domingos, especialmente no tempo mais frio, apetece sempre ficar em casa e preparar um bolinho para o lanche. A VIP partilha uma sugestão: Bolo de amêndoa com molho de leite condensado.

INGREDIENTES

  • BOLO:
  • ovos
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de Manteiga derretida
  • 200 g de farinha com fermento
  • 40 g de amêndoa miolo de moído
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • MOLHO DE LEITE CONDENSADO:
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. (de sopa) de farinha
  • 5 gemas
  • 500 ml de leite meio-gordo
  • 100 ml de leite condensado

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione-hes a manteiga derretida.
  • Junte depois a farinha e a amêndoa, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme: coloque o açúcar num tacho com a farinha, as gemas, o leite meio gordo e o leite condensado. Leve a lume brando, até engrossar e mexendo sempre para não queimar. Retire, deixe arrefecer e sirva sobre as fatias do bolo. Aromático: Adicione uma colher, de sobremesa, de canela em pó juntamente com a farinha.
Fotos: D.R.

Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram