Quer impressionar a família com uma sobremesa daquelas? A VIP tem uma sugestão que nunca falha: Bolo de amêndoa com molho de leite condensado.
INGREDIENTES
- BOLO:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de Manteiga derretida
- 200 g de farinha com fermento
- 40 g de amêndoa miolo de moído
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- MOLHO DE LEITE CONDENSADO:
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 5 gemas
- 500 ml de leite meio-gordo
- 100 ml de leite condensado
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione-hes a manteiga derretida.
- Junte depois a farinha e a amêndoa, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme: coloque o açúcar num tacho com a farinha, as gemas, o leite meio gordo e o leite condensado. Leve a lume brando, até engrossar e mexendo sempre para não queimar. Retire, deixe arrefecer e sirva sobre as fatias do bolo. Aromático: Adicione uma colher, de sobremesa, de canela em pó juntamente com a farinha.
Fotos: D.R.
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