Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Vanessa Alfaro partilha receita deliciosa: «cheio de sabor»

Culinária

Vanessa Alfaro revela receita deliciosa do seu bolo de abóbora com cobertura de chocolate. Veja tudo aqui

Ter, 11/08/2020 - 14:00

Vanessa Alfaro deixou os seguidores de água na boca com mais uma receita de um bolo delicioso. Desta vez trata-se de um bolo de abóbora com cobertura de chocolate, «fofo e cheio de sabor». 

A VIP partilha consigo a receita da infuenciadora digital.

Ingredientes: 

– 5 colheres de sopa de farinha de coco;

– 4 colheres de sopa de açúcar de coco;

– 4 ovos;

– 100ml de bebida vegetal ou leite;

– 100g de abóbora crua;

– 1 colher de sopa de fermento em pó;

– 1 colher de sopa de óleo de coco;

– Uma forma alta e pequena.

Preparação: 

1. Preaquecer o forno a 180°;

2. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea (exceto a abóbora);

3. Adicionar a abóbora à massa e triturar tudo com o auxílio de uma varinha mágica;

4. Untar uma forma com óleo de coco ou azeite para colocar a massa e levar ao forno a 180° durante cerca de 25 minutos;

Vanessa Alfaro dá ainda uma dica aos cozinheiros mais «preguiçosos». «Podem mesmo triturar tudo num processador. Já sabem que podem usar outra farinha qualquer, o sabor é capaz de não ficar igual, mas de certeza que vai resultar muito bem. Caso usem outra farinha não se esqueçam de adicionar mais quantidades porque a farinha de coco é muito seca», lê-se.

«Para a cobertura derreti três quadrados de chocolate 80% cacau com uma colher de sopa de óleo de coco no microondas e coloquei por cima do bolo», remata. 

Experimente e delicie-se! 

Mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Revista VIP no Instagram