Bolo dados
6 porções
Fácil
1 h
Frigorífico – 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
5 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
1 c. (de chá) de fermento em pó
80 g de manteiga à temperatura ambiente
1 laranja (raspa e sumo)
1 e 1/2 tablete de chocolate
manteiga e farinha para o tabuleiro.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos com as gemas, adicione o açúcar e bata mais.
2 – Peneire as farinhas com o fermento e envolva no preparado anterior, alternando com a manteiga. Aromatize com a raspa e o sumo da laranja, verta no tabuleiro e coza, a meio do forno, durante 40 minutos.
3 – Retire e, depois de frio, corte o bolo em cubos. Derreta o chocolate em banho-maria, verta num cartucho de papel vegetal e desenhe os pontos dos números nos dados.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami