Bolo aranha
8 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Médio
Não congelar
Ingredientes:
MASSA
170 g de açúcar
80 g de manteiga
8 ovos
80 g de fruta cristalizada variada picada
240 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga e farinha q.b.
CREME
200 g de manteiga
200 g de açúcar
corante amarelo, corante vermelho, brigadeiros e chocolate derretido q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 200° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata 120 g de açúcar com manteiga. Adicione as gemas, pouco a pouco, e a fruta cristalizada picada.
2 – Bata as claras com o restante açúcar, até ficarem firmes e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
3 – Faça o creme: Bata a manteiga com o açúcar e misture gotas de corante amarelo até obter uma cor salmão.
4 – Retire o bolo e desenforme à temperatura ambiente. Cubra-o totalmente com o creme e, com um fio de cozinha, marque as linhas da teia de aranha. Por cima dos cortes, coloque chocolate derretido e decore com aranhas feitas com brigadeiro e chocolate.
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