Bolo aranha
Delícia terrível

Culinária

Para celebrar o dia das bruxas, não tenha medo de provar este bolo assustador.

Sáb, 27/10/2018 - 17:30

Bolo aranha

 

8 porções

Tempo de preparação: 1 h 20 min.

Grau de dificuldade: Médio

Não congelar

Ingredientes:

 

MASSA

170 g de açúcar 

80 g de manteiga 

8 ovos 

80 g de fruta cristalizada variada picada

240 g de farinha

1 c. (de chá) de fermento em pó

manteiga e farinha q.b.

CREME 

200 g de manteiga 

200 g de açúcar 

corante amarelo, corante vermelho, brigadeiros e chocolate derretido q.b.

Preparação:

1 -  Ligue o forno a 200° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata 120 g de açúcar com manteiga. Adicione as gemas, pouco a pouco, e a fruta cristalizada picada. 


2 - Bata as claras com o restante açúcar, até ficarem firmes e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos. 


3 - Faça o creme: Bata a manteiga com o açúcar e misture gotas de corante amarelo até obter uma cor salmão.


4 - Retire o bolo e desenforme à temperatura ambiente. Cubra-o totalmente com o creme e, com um fio de cozinha, marque as linhas da teia de aranha. Por cima dos cortes, coloque  chocolate derretido e decore com aranhas feitas com brigadeiro e chocolate.

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