Bolinhos de Páscoa
Delicie-se com esta saborosa receita

Nacional

Ponha as mãos na massa e experimente estes deliciosos bolinhos de Páscoa

Qui, 01/04/2021 - 18:30

Páscoa é sinónimo de uma mesa farta. Ponha as mãos na massa e experimente estes deliciosos bolinhos

Eis a receita: 

Ingredientes: 

  • 400 g de farinha

  • 1 c. (de sopa) de fermento

  • 50 ml de leite morno

  • 2 ovos

  • 1 gema

  • 200 g de açúcar

  • 120 g de Manteiga

  • Uma pitada deV sal

  • 1 limão (raspa)

  • 1 ovo batido

  • gila q.b.

  • fios de ovos q.b.

  • amêndoa q.b.

  • açúcar q.b.

  • Manteiga q.b.

  • farinha q.b.

Preparação: 

  • Coloque 50 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento com o leite morno e adicione-os à farinha. Junte um ovo e uma gema e amasse. Adicione o açúcar e a manteiga. Continue a amassar, junte o sal e a raspa do limão. Acrescente mais 350 g de farinha aos poucos e amasse.

  • Divida a massa em pequenas porções. Espalme cada pedaço e no centro de cada um, coloque um pouco de gila e de fios de ovos. Feche de maneira a não se ver o recheio e molde-as em bolas.

  • Coloque-as sobre o tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e pincele com o ovo batido. Polvilhe com amêndoa e açúcar e deixe levedar, 30 minutos em local aquecido. Leve ao forno a 180º C, por 40 minutos. 

Mais receitas em Cozinhar Sem Stress.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram