Bolinhas de atum
Receita simples!

Culinária

Faça pessoalmente estes salgadinhos de atum deliciosos! Renda-se a esta receita!

Seg, 23/09/2019 - 13:58

Bolinhas de atum

4 porções
tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1 chávena (de chá) de água fria
2 c. (de sopa) de manteiga
1 chávena (de chá) de farinha
1 cebola
2 c. (de sopa) de azeite
100 g de cogumelos enlatados
2 tomates
2 latas de atum em azeite
1 c. (de sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos
sal, farinha, pimenta, ovos batidos, pão ralado e óleo q.b. 

Preparação:
1- Leve uma panela ao lume com a água e sal. Junte a manteiga e assim que ferver, adicione a farinha, mexendo sempre energicamente, até que a massa de descole do fundo do tacho. Retire do lume e coloque sobre uma bancada de trabalho polvilhada com farinha. Tape com um pano e reserve. 
2- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte os cogumelos e o tomate, ambos picados. Tempere com sal e pimenta e refogue por mais uns minutos. Acrescente o Atum em Azeite, a salsa e os ovos picados. Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Reserve. 
3- Estenda a massa e corte-a em círculos. Coloque o preparado de atum em metade dos círculos e pincele com água em volta. Tape com os outros círculos e molde. Passe por ovo batido e pão ralado e frite as bolinhas em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram