O dia das bruxas, ou halloween, está prestes a chegar e, como tal, damos-lhe a conhecer uma receita fácil e divertida para este dia: as bolachas teia de aranha!
Os ingredientes essenciais são:
- 75 g de açúcar
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 60 g de chocolate branco (tablete)
- 1 c. (de sopa) de leite
- farinha
- Manteiga
- pasta de açúcar cor de laranja q.b.
- pasta de açúcar preta q.b.
A preparação é bem rápida. Ora veja:
- Amasse bem o açúcar com a manteiga, o ovo, a farinha e a baunilha. Depois de bem amassado, deixe repousar no frigorífico por dez minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também com manteiga.
- Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Com um cortante, corte-a com o formato desejado e perfure, cuidadosamente, cada uma com um palito. Disponha no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante, aproximadamente, 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria, juntando o leite com o chocolate branco. Mexa de vez em quando, até estar tudo bem ligado. Com uma colher, espalhe o chocolate escuro pelas bolachas.
- Coloque o chocolate branco num cartucho de papel vegetal e com ele desenhe círculos sobre as bolachas. Com um palito, desenhe a teia e deixe secar. Reserve. Com a pasta de açúcar, molde as aranhas e decore as bolachas com as mesmas.
Leia tudo aqui.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami