Bolachas de framboesa
12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 5 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
50 g de manteiga à temperatura ambiente
2 c. (de sopa) de frutose
1 ovo
100 g de geleia de milho
200 g de farinha
100 g de doce de framboesa sem açúcar
100 g de tablete de chocolate sem açúcar
1 gema batida
manteiga para untar
farinha para polvilhar
framboesas frescas q.b.
Preparação:
1 – Misture a manteiga com a frutose e o ovo e adicione a geleia de milho. Bata bem e envolva a farinha, até obter uma massa homogénea. Reserve-a no frigorífico, durante 20 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
2 – Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com um cortante próprio corte-a em círculos. Transfira os círculos de massa para o tabuleiro e com um cortante mais pequeno, corte metade das bolachas. Pincele com a gema batida e leve a meio do forno a cozer a 180° C, por 15 minutos.
3 – Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer. Cubra as bolachas lisas com o doce de framboesa e componha com as restantes. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria. Mexa até dissolver e retire. Deixe arrefecer um pouco e preencha o centro das bolachas. Decore com framboesas frescas e sirva.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Realeza
Kate Middleton
Vai encontrar-se com Harry? Só com uma condição…
-
3Realeza
Letízia
Não abre mão da coroa! Zarzuela põe fim às negociações de divórcio
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”