Bolachas-coração
Guarde a receita e ponha em prática no Dia dos Namorados

Culinária

O Dia dos Namorados está quase a chegar e nada como começar a guardar receitas para surpreendeu a sua cara-metade!

Seg, 29/01/2024 - 14:30

O Dia dos Namorados está quase a chegar e nada como começar a guardar receitas para surpreendeu a sua cara-metade! Aprenda a fazer bolachas-coração!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de Manteiga
  • ovo
  • 250 g de farinha
  • aroma de baunilha q.b.
  • COBERTURA:
  • 1 clara
  • 200 g de açúcar em pó
  • corante vermelho q.b.
  • corante azul q.b.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa-base: Misture o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o ovo e envolva a farinha e o aroma a baunilha. mexa até obter uma massa lisa e homogénea. De seguida, coloque a massa sobre película aderente e embrulhe-a. Leve ao frigorífico durante 20 minutos. Por fim, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter a espessura desejada e corte-a em vários corações com um cortante com o mesmo formato.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Disponha os corações no tabuleiro e coza-os durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Misture a clara com o açúcar em pó, até obter uma glace. Divida-a em duas porções e, a uma delas, junte corante vermelho e à outra, corante azul. Coloque em cartuchos de papel e decore as bolachas. Deixe secar.
  • Escreva vários bilhetes com mensagens românticas ou sedutoras nestes corações e ofereça-os como prova de amor.

Esta e outras receitas em Cozinhar Sem Stress.

Fotos:D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram