Bolachas com gelado de menta
Receita com gelado!

Culinária

Sirva como sobremesa ou ao lanche; ninguém consegue dizer que não.

Sáb, 06/07/2019 - 11:30

Bolachas com gelado de menta

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Consumir de imediato
Não congelar 

Ingredientes: 
4 folhas de gelatina
2,5 dl de leite
115 g de açúcar
25 g de farinha
3 gemas
2 dl de licor de menta
2 dl de natas 
16 bolachas de chocolate tipo shortcake
óleo e molho de chocolate q.b.

Preparação:
1 – De véspera, prepare o gelado : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve um tacho ao lume com o leite, 75 g do açúcar, a farinha e as gemas e, mexa sempre até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e misture bem até se dissolverem. Deixe arrefecer e acrescente o licor de menta , envolvendo novamente. 
2 – À parte, bata as natas, junte-lhes o açúcar restante e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior e mexa bem. Coloque o preparado num tabuleiro untado com óleo e leve ao congelador até ao dia seguinte. 
3 – Retire o tabuleiro do congelador e corte o gelado em oito rectângulos com mesma medida das bolachas. Coloque um rectângulo entre duas bolachas e acerte o excesso com uma espátula. Repita esta operação formando oito bolinhos. Coloque-os num prato e regue-os com molho de chocolate.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui 

Siga a Revista VIP no Instagram