Bolas de Berlim com creme
Receita para dias de praia

Culinária

É louco por Bolas de Berlim? Experimente fazer esta deliciosa receita em casa…

Sex, 21/06/2019 - 16:22

Bolas de Berlim com creme: 

Ingredientes para o creme: 75g de açúcar, 1c. ( de sobremesa) de farinha, 1c. ( de sobremesa) de maisena, 3 gemas, 2,5 dl de leite, 1c. ( de café) de aroma de baunilha, 1 receita de 

1- Junte o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Verta o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e mexa. Transfira para um recipiente e cubra com película aderente, até arrefecer. 

2- Entretanto, prepare a receita de bolas de berlim simples, deixe-as arrefecer e faça-lhes um corte. Depois de frio, coloque o creme num saco de pasteleiro, com boquilha lisa, e recheie as bolas . Para variar experimente rechear as bolas de berlim com compota de morango. 

Rechear: Depois de fritas, abra um pouco as bolas de berlim com o auxilio de uma tesoura de cozinha e recheie-as.

Receita de bolas de berlim simples: 

Ingredientes: 425g de farinha, 25g de fermento de padeiro, 1,5 dl de leite, 1 ovo, 60g de açúcar, 50g de manteiga, 1 pitada de sal, 1/2 limão (raspa), 1c. ( de sopa) de rum, farinha, óleo e açúcar q.b. 

Modo de preparação: 

1- Coloque 65g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, adicione o sal, a raspa de limão e o rum. Por fim, acrescente a restante farinha (360g), aos poucos de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial. 

2- Depois de lêveda, transfira a massa para uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha e molde-a em pequenas bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhado com farinha e deixe levedar novamente. Aqueça o óleo abundante dentro de uma frigideira funda. Frite as bolas de ambos os lados e quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe-as por açúcar; deixe-as arrefecer. 

OUTRA IDEIA: Prepare esta massa, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados. Deixe levedar, por 20 minutos e frite-os em óleo. Passe-os ainda quentes por açúcar e canela e sirva.   

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