Bifes à S. Bento com batata e esparregado
Não perca esta receita! Este pode ser o trunfo para um jantar romântico

Culinária

A cozinha tradicional portuguesa é dotada de pratos muito saborosos. Experimente estes bifes muito bem acompanhados e comprove.

Sex, 02/10/2020 - 10:30

Bifes à S. Bento com batata e esparregado

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Médio
Não congelar

Ingredientes: 
4 bifes do lombo
4 c. (de sopa) de manteiga
1 dente de alho com casca
1 dl de azeite
4 dl de natas
1 c. (de sobremesa) de molho inglês
1 cháv. (de chá) de pickles
6 batatas
Sal, pimenta e óleo q.b. 
ESPARREGADO: 
500 g de espinafres frescos
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 c. (de sopa) de maisena
1 dl de leite
Sal, pimenta e vinagre q.b. 

Preparação:
1- Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve durante 30 minutos. Aqueça bem a manteiga e o azeite numa frigideira com o dente de alho esmagado. Junte os bifes e deixe fritar até ao ponto desejado; retire da frigideira e reserve num prato. Junte as natas e o molho inglês na frigideira onde cozinhou os bifes, leve ao lume e misture bem, agitando a frigideira para que se liguem bem com os sucos; retifique os temperos de sal e pimenta. Junte os bifes ao molho e reserve.
 2- Prepare o esparregado: Escalde os espinafres em água abundante; escorra-os bem. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os espinafres e tempere-os com sal e pimenta. Dissolva a maisena no leite, junte aos espinafres e envolva bem. Junte umas gotas de vinagre ao esparregado, mexendo sempre; retire do lume. Triture o esparregado e retifique os temperos. 
3- Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em abundante óleo. Retire-as para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura; tempere com sal. Sirva os bifes com o molho e os pickles e acompanhe com o esparregado e as batatas.

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