Bengalas de baunilha açucaradas
10 porções
Grau de dificuuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Conservar à temperatura ambiente, em recipiente fechado
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
1/2 c. ( de café) de aroma de baunilha
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
2 – Misture muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Adicione o ovo e envolva a farinha e o aroma de baunilha , até obter uma massa homogénea.
3 – Forme bengalas com a massa e coloque-as no tabuleiro. Leve a meio do forno e coza-as, durante 30 minutos. Retire-as, e passe-as, logo de seguida, por açúcar. Deixe-as arrefecer, decore-as a gosto e transfira-as para um recipiente alusivo ao Natal.
Sugestão:
Decore as bengalas com glace ou mergulhe metade das mesmas em chocolate derretido.
Nota: As bengalas devem ser passadas por açúcar logo que sejam retiradas do forno, caso contrário, o açúcar não adere.
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