Existem alimentos que pode aproveitar para benefício da sua pele e, assim, substituir as dezenas de cremes que não lhe oferecem os resultados que deseja.
Jatin Mittal, especialista em cuidados de pele, revelou ao website HealthShots que não deve deitar fora as cascas de determinados alimentos já que, com elas, pode fazer máscaras faciais, infusões ou até mesmo esfoliações.
Leia também: Os alimentos que atenuam as rugas
Conheça os benefícios das cascas de alguns vegetais:
Cascas de batata
Segundo o especialista, as cascas de batata possuem vitamina C e B6, potássio e antioxidantes o que “ajuda a reduzir as olheiras, a dar mais luz à pele e a melhorar a textura.”
Cascas de pepino
Reduzem o inchaço nos olhos porque são cascas “ricas em antioxidantes e vitamina K”.
Cascas de abóbora
Oferecem uma pele mais ‘lisa’ e luminosa e “ajudam a esfoliar a pele para reduzir a células mortas que possam estar a obstruir os poros”.
Cascas de cenoura
Contém vitamina A e C e, por isso, promovem o colagénio e reduzem as rugas, de acordo com Mittal.
Cascas de beterraba
Estas promovem a circulação sanguínea e “dão um brilho natural ao rosto”.
Cascas de tomate
Se está com acne, estas são as cascas perfeitas para incluir na sua rotina de cuidado de pele porque reduzem a acne e ajudam a “desobstruir os poros e a melhorar a produção de oleosidade”.
Texto: Redação VIP; Foto: Freepik.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
2Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”