Banana com sorvete e calda de vinho
Receita de Sobremesa Exótica

Culinária

O cravinho-da-índia e a canela são essenciais para atribuir o aroma exôtico à calda de vinho branco que acompanha muito bem as bananas grelhadas e o gelado que mais gosta! Experimente e partilhe.

Sex, 12/07/2019 - 12:30

Banana com sorvete e calda de vinho

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1h 15 min.
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:

CALDA: 
1/2 chávena (de chá) de açúcar
1/4 de chávena (de chá) de água
1 chávena (de chá) de uvas passas sem sementes
1 chávena (de cha) de vinho branco
2 cravinhos-da-índia
1 pedaço de pau de canela
ACOMPANHAMENTO:
 4 bananas
3 c. (de café) de azeite
4 bolas de gelado a gosto

Preparação:
1 - Prepare a calda: Numa panela, misture o açúcar com a água e as passas. Leve ao lume até obter uma calda grossa. Junte o vinho branco, os cravinhos-da-índia e a canela e deixe ferver por três minutos; retire e espere que arrefeça um pouco. 
2 - Faça o acompanhamento: Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Pincele-as com o azeite e grelhe-as numa frigideira quente e antiaderente, ate dourarem dos dois lados (nao coloque óleo). 
3 - Disponha, em cada prato de servir, duas fatias de banana. Regue-as com a calda e coloque uma bola de gelado ao lado. Decore a gosto e sirva.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram