Bacalhau gratinado na frigideira
Só suja um “tacho” e faz-se num instante

Culinária

Esta receita de bacalhau é muito fácil e rápida de fazer. Só precisa de esperar 30 minutos para se deliciar.

Dom, 21/06/2020 - 17:16

O bacalhau é um dos peixes preferidos dos portugueses, mas a verdade é que nem sempre é fácil e rápido fazer uma boa receita com esta iguaria tão típica.

Mas não se preocupe! Esta receita de bacalhau gratinado na frigideira, do site Cozinhar Sem Stress, é muito fácil de fazer… só precisa de esperar 30 minutos para se deliciar!

Ingredientes

200 g de batatas para fritar
2 c. (de sopa) de Manteiga
2 c. (de sopa) de Azeite
1 Cebola
300 g de bacalhau desfiado
2 c. (de sopa) de amido de milho
4 dl de leite
1 c. (de chá) de noz moscada
4 c. (de sopa) de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve uma frigideira própria para ir ao forno ao lume com a manteiga e o azeite e deixe aquecer. Junte as batatas e deixe-as fritar nesta gordura.
Ligue o forno a 200º C. Pique a cebola e junte-a ao preparado, assim como o bacalhau desfiado e envolva bem. Polvilhe depois com o amido de milho e verta o leite aos poucos, mexendo com um batedor de varas.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar. Retire do lume, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, por 12 minutos.

Siga a Revista VIP no Instagram