Bacalhau gratinado com banana-pão
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
4 bananas-pão
8 camarões
4 postas de bacalhau demolhado (700 g)
1 curgete
2 dentes de alho
2 cebolas roxas
1 dl de azeite
2 dl de natas
1 c. (de sopa) de coentros picados
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Descasque as bananas e leve-as a assar a meio do forno, a 200º C, por 20 minutos. Retire e reserve-as quentes. Descasque o camarão, deixando a cauda e cabeça. Coloque o bacalhau num tabuleiro, disponha a curgete às rodelas em volta e 2 camarões sobre cada posta de bacalhau. Tempere tudo com sal e pimenta e reserve.
2- Pique os alhos, lamine as cebolas e refogue ambos no azeite. Junte as natas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Retire, verta sobre o bacalhau e leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva o bacalhau com a banana -pão, decorando tudo com coentros picados.
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