Bacalhau frito com gratinado de alho francês 
O melhor da cozinha Portuguesa

Culinária

Receita de Bacalhau frito com gratinado de alho francês. O melhor da cozinha portuguesa!

Sáb, 21/05/2022 - 18:30

Não há nada mais português do que uma boa receita de bacalhau. Há inúmeras receitas na culinária portuguesa. Para este fim-de-semana, a VIP sugere um Bacalhau frito com gratinado de alho francês. Tome nota! Esta receita é para quatro doses e é considerada fácil.

Receita de Bacalhau frito com gratinado de alho francês

Ingredientes:

1 dl de azeite, 2 cebolas, • 2 dentes de alho, 2 alhos-franceses, 200 ml de natas, 1 c. (de sopa) de amido de milho, 6 batatas, 4 lombos de bacalhau demolhado, 200 g de farinha, 1 pimento vermelho, 4 rabanetes, • Sal, pimenta, óleo, azeite e salsa q.b.

Modo de Preparação:

1- Num tacho, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas previamente cortadas em meias-luas, os dentes de alho picados e os alhos-franceses em rodelas, mexendo sempre. Acrescente as natas e deixe-as reduzir um pouco. Adicione o amido de milho, mexa e deixe cozinhar até ficar cremoso; tempere com sal e pimenta e reserve.

2- Numa frigideira com óleo bem quente, frite as batatas, previamente cortadas em rodelas finas, até ficarem bem douradas. Retire-as, escorra-as muito bem e coloque-as sobre papel de cozinha. Ligue o forno a 180º C. 3- Passe o bacalhau pela farinha e frite-o no mesmo óleo. Retire-o, coloque-o num tabuleiro e cubra-o com um pouco do creme que reservou. Leve o bacalhau ao forno, durante dez minutos, para alourar o creme. Entretanto, corte o pimento em cubos e o rabanete às rodelas finas e salteie-os com o azeite restante. Sirva o peixe com o molho, as batatas fritas e o salteado de pimento e rabanete; decore com salsa.

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