Ingredientes: 4 postas de bacalhau fresco, 1 limão (sumo), 4 batatas-doces pequenas, 300 g de brócolos, 300 g de couve-flor, 2 cenouras, 1 dl de azeite, 4 camarões descascados, 150 g de miolo de vieiras congelado, 1 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 0,5 dl de leite, 1 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 dl de natas, 1 ramo de endro, água, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Tempere as postas de bacalhau fresco, com sal, pimenta e o sumo de limão.
2 Leve um tacho ao lume, com água temperada de sal, assim que ferver, coza as batatas-doces.
3 Arranje os legumes, corte a cenoura em tiras e coza-os na mesma água das batatas.
4 Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau, com a pele virada para cima. Assim que ficar dourado, junte os camarões, as vieiras e deixe fritar mais alguns minutos.
5 Refresque com o vinho e depois de evaporar um pouco, adicione o louro, o leite, a polpa de tomate, as natas e tape a frigideira.
6 Decorridos 20 minutos, junte o endro e retifique temperos.
7 Sirva o bacalhau com os legumes quentes, as batatas-doces e regue com o molho.
Sugestão: Confecione esta receita, com bacalhau normal, fica igualmente saborosa.
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