Uma Combinação Perfeita De Sabores
Bacalhau fresco com molho de vieiras

Culinária

Qui, 05/03/2015 - 0:00

Ingredientes:  4 postas de bacalhau fresco, 1 limão (sumo), 4 batatas-doces pequenas, 300 g de brócolos, 300 g de couve-flor, 2 cenouras, 1 dl de azeite, 4 camarões descascados, 150 g de miolo de vieiras congelado, 1 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 0,5 dl de leite, 1 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 dl de natas, 1 ramo de endro, água, sal e pimenta q.b. 
 
Modo de preparação: 
 
1 Tempere as postas de bacalhau fresco, com sal, pimenta e o sumo de limão. 
 
2 Leve um tacho ao lume, com água temperada de sal, assim que ferver, coza as batatas-doces. 
 
3 Arranje os legumes, corte a cenoura em tiras e coza-os na mesma água das batatas. 
 
4 Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau, com a pele virada para cima. Assim que ficar dourado, junte os camarões, as vieiras e deixe fritar mais alguns minutos. 
 
5 Refresque com o vinho e depois de evaporar um pouco, adicione o louro, o leite, a polpa de tomate, as natas e tape a frigideira. 
 
6 Decorridos 20 minutos, junte o endro e retifique temperos. 
 
7 Sirva o bacalhau com os legumes quentes, as batatas-doces e regue com o molho. 
 
Sugestão: Confecione esta receita, com bacalhau normal, fica igualmente saborosa.

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