Bacalhau Espiritual
A receita de Joana Barrios que Cristina Ferreira adora

Culinária

Cristina Ferreira fez a receita de Bacalhau Espiritual de Joana Barrios para o almoço. O aspeto da iguaria deixou os fãs com água na boca.

Ter, 07/04/2020 - 18:00

Cristina Ferreira é uma grande fã das receitas de Joana Barrios e esta terça-feira, 7 de abril, decidiu apresentar no programa das manhãs da SIC a receita de Bacalhau Espiritual.

Gratinado no forno, este pode ser o prato ideal para a sua Sexta-feira Santa. Siga os passos e delicie-se com esta iguaria que Cristina Ferreira adora.

Ingredientes

2 lombos de bacalhau; 4 batatas médias; 4 cenouras; 1 cebola; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; Molho béchamel, Queijo q.b.; Sal; Pimenta; Azeite; Noz moscada q.b.

Confeção

Coza o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite. Escorra, lasque e reserve o líquido, devidamente coado. Lave as batatas, corte-as em cubinhos e coza-as no líquido onde cozeu o bacalhau, temperado com noz moscada. Escorra as batatas e reserve-as. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem com um fio de azeite e folha de louro. Descasque e rale a cenoura e adicione ao refogado. Envolva bem. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os cubinhos de batata. Envolva tudo. [Caso comece a ficar líquido, verta uma concha do líquido onde cozeu o bacalhau e escaldou as batatas e acrescente ao tacho. Reduza a intensidade do lume e deixe evaporar]. Prepare o molho béchamel e retire o tacho da mistura do lume. Incorpore o béchamel, o queijo ralado, envolva muito bem e coloque numa travessa ou tabuleiro de forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar. Acompanhe com legumes salteados.

Bom apetite!

Veja mais receitas deliciosas de bacalhau na Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

kkkk

Siga a Revista VIP no Instagram