Bacalhau com todos em pão rústico
Receita de Natal

Culinária

Acrescente um toque de originalidade à sua mesa

Qui, 24/12/2015 - 9:30

Ingredientes: 2 pães de centeio redondos, 2 cenouras, 2 batatas, 1 cebola, 1 couve portuguesa pequena, 600 g de bacalhau demolhado, 200 g de grão cozido, 4 dentes de alho, 1 dl de azeite, 1 folha de louro, 4 ovos cozidos, Sal, azeite, azeitonas e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

– Corte uma tampa ao pão e retire o miolo. Coloque o pão num tabuleiro e leve-o ao forno, previamente aquecido a 190° C, cerca de 20 minutos. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e as batatas em metades, assim como a cebola e a couve; reserve. 

2- Corte o bacalhau ao meio retirando-lhe a espinha central; reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal. Adicione a cebola e as cenouras e coza por cinco minutos; adicione depois a couve e coza mais dez minutos. Junte a batata e cozinhe por dez minutos. Retire os legumes e reserve-os. 

3- Corte o bacalhau ao meio retirando-lhe a espinha central; reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal. Adicione a cebola e as cenouras e coza por cinco minutos; adicione depois a couve e coza mais dez minutos. Junte a batata e cozinhe por dez minutos. Retire os legumes e reserve-os.

Siga a Revista VIP no Instagram