Bacalhau com esmagada de batata-doce
Regado com um bom azeite…

Culinária

Dê preferência às gorduras saudáveis na preparação das suas receitas. O azeite é a nosso eleito nesta receita de bacalhau. Experimente!

Sáb, 24/11/2018 - 12:30

Bacalhau com esmagada de batata-doce

4 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
800 g de batata-doce
4 lombos de bacalhau
1 cabeça de alho
1 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
150 g de tomate-cereja
1,5 dl de azeite
2 tomates secos
4 c. (de sopa) de coentros picados
1 c. (de sopa) de vinagre
sal, pimenta e alecrim q.b. 

Preparação:
1 – Descasque as batatas, corte-as em pedaços leve-os ao lume a cozer em água temperada com sal. Disponha os lombos de bacalhau num pírex e junte-lhe a cabeça de alho cortada ao meio, a folha de louro, o vinho branco, o tomate-cereja, 1 dl de azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve a meio do forno a 190º C durante 20 minutos. 
2 – Entretanto, escorra as batatas e esmague-as com um garfo. Tempere-as com sal, pimenta e alecrim e junte-lhes o tomate seco picado, alguns alhos do assado, também picados, os coentros, o resto do azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem e molde uns “pastéis” com a ajuda de duas colheres de sopa. Reserve-os num local quente. 
3 – Retire o bacalhau do forno e sirva-o com os “pastéis” de batata e os tomatinhos, decorando com alecrim e o alho.

Sabor intenso
Junte uma colher, de café, de mostarda de Dijon ao preparado de batata.

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