bacalhau à brás
A receita de Natal de Dolores Aveiro que é a favorita de Cristiano Ronaldo

Culinária

Recrie a receita de Bacalhau à Brás de Dolores Aveiro, que é a preferida de Cristiano Ronaldo e promete deliciar toda a família!

Qui, 24/12/2020 - 9:00

Recrie a receita de Bacalhau à Brás de Dolores Aveiro, que é a preferida de Cristiano Ronaldo e promete deliciar toda a família!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes,
  • 2 cebolas grandes,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 folha de louro,
  • 2 postas de bacalhau demolhadas,
  • 1 ramo de salsa,
  • 6 ovos,
  • Óleo, azeite, azeitonas em rodelas, sal e pimenta moída q.b

 
Confeção

  • Comece por descascar e cortar as batatas em palitos fininhos, como se fossem palha, ou então use um pacote de batata-palha, dos grandes.
  • Se optou por fazer a batata-palha, depois de cortadas, lave bem as batatas, escorra-as e frite-as em óleo abundante bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente.
  • Ferva as postas de bacalhau, por três minutos, escorra-as e, depois de frias, separe-as em lascas.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • De seguida, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
  • Descasque também os alhos e corte-os em rodelas.
  • Leve ao lume uma frigideira grande com o fundo coberto de azeite.
  • Junte as cebolas, os alhos e o louro e deixe refogar.
  • Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e as batatas fritas.
  • Mexa e tempere com pimenta moída. Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte-lhes a salsa lavada e picada.
  • Bata-os bem e verta na frigideira.
  • Misture bem e transfira a mistura para um pírex.
  • Leve ao forno até ficar tostadinho e sirva decorado a gosto.

Bom apetite e Feliz Natal!

Siga a Revista VIP no Instagram