Azevinhos
Ingredientes:
MASSA:
150 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
1 c. (de café) de canela em pó
350 g de farinha com fermento
manteiga, farinha e sal q.b.
DECORAÇÃO:
100 g de pasta de açúcar verde
1 c. (de sopa) de geleia a gosto
Preparação:
1 – Ligue o forno a 200°º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe -o com farinha. Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal. Amasse tudo e acrescente o ovo, a canela e a farinha. Amasse e faça uma bola com a massa. Deixe descansar 15 minutos.
2 – Com um rolo, estique a massa numa superfície enfarinhada. Com um cortante de azevinho, corte a massa. Coloque -a no tabuleiro e, com um cortante mais pequeno, marque a massa, sem a cortar. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, 7 minutos. Retire as bolachas e deixe-as arrefecer.
3 – Estenda a pasta de açúcar com um rolo. Com o cortante de azevinho pequeno, corte azevinhos verdes. Coloque-os nas bolachas, colando -as com geleia. Deixe secar.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”