Aidade avança e os cuidados com a saúde e nomeadamente com a alimentação têm que ser redobrados. É com alguma naturalidade que, por exemplo, se aconselhem alguns exames de rotina para quem atinja a fasquia dos 40 anos. É mais ou menos por esta altura que o metabolismo do corpo humano começa a trabalhar de forma algo diferente. Pelo que importa também ter em atenção os alimentos que consumimos. Depois dos 40, o metabolismo já não funciona tão agilmente como antes. E o seu funcionamento desacelera significativamente, como explica um artigo publicado no site Best Life.
Uma alimentação descuidada fará com que certos problemas se agravem com a idade. São exemplos o envelhecimento precoce da pele, do cérebro, o aparecimento de rugas e de cabelos brancos ou ainda o desenvolvimento de doenças crónicas. Exige-se por isso um cuidado especial com a alimentação. Existe determinado tipo de alimentos que deve ao máximo evitar ter no seu prato. Isto sob pena de agravar os problemas acima citados. O site Best Life fez uma lista com quatro alimentos que devemos riscar da nossa dieta quando atingimos a fasquia dos 40 anos.
Afaste-se destes alimentos, caso já tenha mais de 40 anos.
Margarina:
“Nem todas as gorduras são iguais, e a margarina – mais do que outras – é um dos alimentos que dá a [outras] fontes de gordura uma má reputação”, conforme explica a médica Tasneem Bhatia, especialista em perda de peso e autora dos livros What Doctors Eat e The 21-Day Belly Fix. “O perigo da margarina reside nas gorduras transgénicas que a compõe, que destroem a hidratação e consequentemente aceleram o aparecimento de rugas no rosto”, diz ainda.
Descubra os restantes no paraeles.
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